搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

暴风雪影响快递业 未来一周或成节后网购高峰期

  晨报讯 今年以来,受暴风雪天气的影响,不少快递公司在春节前就纷纷提前歇业,这直接影响到了网上购物。不过,随着天气和交通情况的好转,快递公司将在今明两天全面恢复业务,网络购物的成交额已经开始反弹,这也使得今年网络购物的“晚年”现象表现得特别明显。

  据淘宝网方面的统计,近几天该网站每日成交额的增长都在20%以上,高峰期达到了30%。预计,这一拨“晚年”网络购物风潮,将出现在正月初八(2月14日)前后。受情人节消费的推动,网络购物将出现第一个小高峰,并持续一周左右。

  记者昨日在淘宝网上搜索“情人节”的相关信息,发现总共有近30万件商品可供选择,其中仅鲜花就有超过14万种供选择。在成交信息中,鲜花、巧克力、钱包、打火机等情人节特色物品的成交特别火爆。

  此外,由于天气依然寒冷,取暖物品也成为网上热销的商品。淘宝网的数据显示,在最近几天,电热毯、取暖器等取暖保温物品的销售非常热,每天的销售量超过4500件,其中仅电热毯这一商品在淘宝网就有近4万件可供消费者选择。很多网店甚至因此改变了经营方向,由销售其他商品转而销售取暖物品。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>