搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美国非制造业指数极度疲弱 澳元、纽元迅速回落

  美国公布极度疲弱的非制造业数据后,对经济衰退的担忧引发套息交易nbsp;头寸解除,导致周三(2月6日)高息货币澳元和纽元走跌。

  由于美国1月ISM(供应管理学会)非制造业指数意外大幅下跌,至荣枯分nbsp;界线下方的41.9,美国股市周二暴跌,主要股指创11个月来最大单日跌nbsp;幅。
该数据进一步加深美国经济衰退忧虑,在此情形下,欧洲股市周二nbsp;议多数暴跌,欧洲三大股指跌幅均超过3%。

  对经济衰退的忧虑和股市暴跌引发套息交易解除,受此影响,澳元兑16种主要货币除兑其中一种上升外,兑其余15种全部下跌。

  北京时间6:27,澳元兑美元急挫0.9%,报0.8961美元,亚洲汇市周二收nbsp;盘报0.9044美元,周二亚洲汇市还创下了11月9日来高点0.9101。澳元兑nbsp;日元大跌1.6%,报95.74日元。

  纽元兑美元跌1%,报0.7811美元,周二亚洲汇市报0.7887美元,周二亚nbsp;洲汇市还创下了7月26日来高点0.7969。

  统计显示,过去3个月里,澳元兑日元累积下跌了10%,纽约兑日元累积下跌了6.9%,同期美国标准普尔500指数下跌11%。

  在套息交易中,投资者使用日元等低息货币进行融资,来买入高收益货nbsp;币资产,以进行套利。日本目前的基准利率为0.5%,澳大利亚和新西兰的利率分别高达7%和8.25%。当金融市场风险上升,套息交易投资者解除或减少高收益货币资产头寸、重新兑换为日元时,将导致日元走高,对应的高收益货币下跌。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>