搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

多家银行理财不放假 频推新品争夺“年终奖”

  东方网2月5日消息:年关临近,银行已开始提前预热,备战年终“吸金”大战。记者昨天从沪上多家商业银行了解到,工行、建行、交行等多家银行都加大了理财新品的推广力度,以期能吸引更多市民的“年终奖”,即便是春节长假,不少银行的理财服务也不停歇。

  巧赚股市休眠钱

  在某事业单位上班的小王刚领到年终奖,由于不看好年前股市的走势,小王打消

  了拿这笔现钱去“抄底”的念头。不过他觉得放在活期上可惜了。“存款也有学问,如果这笔钱没有特殊的用途,不妨考虑存‘七天通知存款’。”交行上海分行的理财师介绍,存“七天通知存款”会获得比活期存款更大的收益,而且没有风险。目前存活期年利率只有0.72%,而要是存“7天通知存款”,则能享受年利率1.71%的较高收益。不过,“7天通知存款”对起存金额有一定的要求,对个人是5万元以上。

  把银行“握”在手里

  已经有许多市民熟悉并接受了电话银行、网上银行的交易方式,但市民对手机银行却不十分了解。记者从建行了解到,该行的手机银行能提供查询、转账、汇款、缴费、支付、手机股市、第三方存管信用卡、基金等等诸多功能,已经完全能与网上银行相媲美。试想长假出游不方便携带笔记本电脑,小小的手机则可以成为“随身银行”。

  货币型基金收益高

  货币型基金是短期投资品种,收益每天计息但一般在长假节前都会提前暂停投资者申购。近日,工行推出了“超短线灵通快线”就是针对短期资金的一种理财产品。其最大的特点就是本金保障以及申购赎回资金实时到账,流动性高于市场中任何一款理财产品,且申购和赎回都不收手续费。而年收益高达2%,是活期税后利率的3倍。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>