搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

投资有风险 心态很重要

 

  在投资的过程中,心态显得十分重要,最起码收藏还是排在第一位的,而后考虑的才是投资。不管投资艺术品当中的哪一类,都需要万分小心,以防止不慎所带来的阵痛。

  钟表投资风险提示:有资深人士表示,二手行情好的钟表就像蓝筹股一样,抗跌能力非常强。

如果是不好的品牌,在你买到手表走出店门的时候就可能跌一半的市价,所以选对品牌和表款是非常重要的。百达翡丽和劳力士就是这些品牌中表现突出的,无论是基本款、复杂款还是拍卖行的古董表都有上佳的表现。当然和他们注重二手表市场和拍卖行行情甚至题材概念的炒作都是分不开的。

  除了看品牌以外,款式也是非常重要的。简单的来说,手表产量、手表的机械复杂程度以及镶嵌珠宝的工艺都是直接影响手表的投资价值的因素。而手表市场和邮市也一样,存在品相之说,所以保养得越好的手表转手的价格也会越高。”不过古董表也因为存在不可再生的稀少性,市场价格可能比一般表类偏高,当然也会存有无法维修的事实。

  宝石投资风险提示:缅甸红宝石,特有的鸽血红克什米尔蓝宝石,特有的天鹅绒蓝,以及哥伦比亚祖母绿,大颗并且没有经过任何处理,这些都是人们梦寐以求想收藏的宝石.没有经过处理的缅甸红宝石和克什米尔蓝宝石(超过5克拉或者10克拉)变得在市场上越来越难寻找到.一旦出现在拍卖会上便会以非常高的价格成交。

  在购买宝石如红宝石,蓝宝石以及祖母绿时,最好的方式是宝石经过具有权威的鉴定中心的鉴定,并且拥有相关证书能证明这些宝石是天然的,没有经过任何的加工处理.特别是当宝石原石具有相当高的价值的时候一定要去鉴定.

  翡翠投资风险提示:翡翠的购买不应纯粹以投资为目的.大部分时候,人们认为购买玉器是讲究一种人与玉的缘分.这件玉应该是你所乐意佩戴的,同时也应该是你所能承受的价位里最好的。颜色,切割,种,净度都是购买翡翠时需要考虑的因素.有时,价格也受到潮流趋势的影响.例如无色的良种翡翠或是有荧光的无色翡翠在市场上十分热销,价格也比几年前增长许多.

  钻石投资风险提示:投资钻石切勿盲目,所投资的钻石不要选择市面上几千元的装饰性钻戒。因为在商场出售的钻石饰品经过设计加工,价格包含了厂家在加工销售环节的成本和利润,这部分价值很难变现,必须严格分清钻石保值和装饰这个界限。在市场上大于5克拉的高品质钻石是十分稀缺的.由于产出十分有限而需求则持续增长,由此近几年钻石的价格也持续攀升.市场的繁荣,油价的持续走高,新兴市场的持续强势增长(例如中国;俄罗斯;印度)都促成了今日的钻石价格.

  彩钻近年来价格持续攀升.一部分的原因是由于是诸如JenniferLopez和BenAffleck这样的名人购买彩钻作为他们的结婚戒指而引发的名人效应.

  象牙雕投资风险提示:象牙雕艺术品在如今的拍场上数量并不是很多,质量上乘的精品就更少了。在近期拍卖中也表现出了档次的参差不齐,若侧重投资,应注意根据具体物品甄别它此时的合理价格。

  砚台投资风险提示:在今年几场文房专场拍卖后,文房用品中的砚台行情逐渐看好,引起一波收藏投资热潮,收藏投资者在接下来的市场环境中,观望或介入的同时应保持理性,不可盲目跟风。

  

(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>