搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

[原创]如何给基金止盈:见好就收 设置"止盈点"

  基金长期持有的理念在单边上涨市似乎没有错。然而在最近半年动荡的行情里似乎长期持有的结果,鸡民却变成了"饥民"。我想和基友们分享一下自己如何给基金止赢的经验。

  在几乎单边上涨的行情里,譬如在2006年下半年到2007年上半年,可以给自己的止赢目标订得贪婪一点。

对我来说,单边上涨的行情里就是不会连续大跌超过两天即出现强有力的反弹,市场十分强势。可以把购买的基金的份额分成三份(3:3:4),在上涨到50%的时候赎回30%份额,在上涨到100%的时候再赎回30%份额。如果据此操作,你应该此时已经回收了投入的全部本金。剩下的40%份额,可以从此长期持有,既然是你收获的利润了,没理由不随着资本市场坐坐过山车,找找心跳的感觉。

  常言说得好,"好花不常开,好景不常在"。从5·30开始,单边上涨的美景似乎已经结束。可以捂鸡睡大觉,净值就动辄翻番的好日子一去不复返了!在震荡行情里我只给自己定10%的止赢点,选择的是场内交易的ETF或LOF基金。即赚到10%的时候立刻卖掉,绝不迟疑。这个止赢点是动态的,十分的弱市甚至可以设为5%。(ETF或LOF手续费低,没有印花税,可以把握盘中的机会)银行里购买的基金(尤其是代销的),因为进出手续费很高,频繁进出会侵蚀你的收益,所以止赢点可以设为20%。当然这种操作有其弱点,即可能错过连续的几根大阳线,但是好处是也很可能回避掉可怕的吞噬你收益的大阴线!俗话说"见好就收",适当地止赢,有时可以一定程度保护自己的收益。

  只是自己的一点想法和做法,和大家分享一下,希望能抛砖引玉!>>>一起进来聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>