搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

炒汇实战:1月30日美联储降息 中国炒家不眠之夜

  1月30日晚,位于北京朝阳区慧忠北里的某外汇理财俱乐部显得格外忙碌,虽然联储降息的利率决定要到北京时间凌晨3点多才公布,但操盘手紧盯国际外汇市场的目光一刻也没有离开电脑屏幕上的K线,会员的咨询电话铃声也不停地响起。

  “一般每次美联储公布利率决议这种重大事件,我们都会通宵在线。”该俱乐部张总经理对记者说。

  当晚,俱乐部的特邀顾问、著名外汇分析师、中国农业银行高级经济师何志成也坐镇现场,面对变幻莫测的国际汇市,实时向操盘手传达自己对市场走势的预判。他告诉记者,前不久美联储已经临时降息75个基点,北京时间1月31日凌晨3点15分美联储公布的利率政策决定,这对国际货币市场影响甚大。

  “美加出现异常走高!”一俱乐部员工忽然大喊。

  “这值得关注。联储降利率决定如果提前泄密,美加货币一般会提前反应,毕竟美国加拿大两国地缘最近。这也许是美联储大幅降息的前兆,高息差货币要走强了。”何志成表示。

  21:30,美国GDP数据及个人消费支出物价指数公布。“基本在市场预期范围内,2007全年GDP增长2.2%,消费支出提升2.9%。数据虽然不是很理想,但也否定了此前市场对美国经济正在出现衰竭的疑虑。”何志成对操盘手表示,此际汇市不会有大幅震荡。

  果不其然,此后几个小时,外汇交易市场波澜不惊,一直是十几个点之间横着。“这是全球的外汇交易者都在等美国公布利率政策呢!”张总笑称。

  其间,操盘手交易了一笔英镑追跌,结果非常正确。行情显示,由于美国公布的1月份就业数据大大好于预期,美元逐渐显现坚挺,从21:15到23点,英镑已跌去100点。31日凌晨3点,该手交易获利平仓。张总解释,由于美联储到底降息幅度多大具有不确定性,最好还是见好就收。此前,国际金融市场利率期货显示美联储降息50个基点至3%的概率仍为78%,这是该手平仓的最直接动因。

  “如果真是降息50个基点,美元就会一泻千里,非美货币将借此反弹。”张总说。

  北京时间凌晨3:14,一直处在下跌30、40个点的道琼斯指数,陡涨100多点一举翻红。“美联储降息50个基点,不然股市反弹不会这么迅猛。降息越多股市利好越大。”何志成立马建议操盘手对多种非美货币买涨。张总则向记者不停地展示给会员发的手机短信,诸如英镑1.9820做多、目标1.9920之类。

  余音尚在绕梁之际,美联储利率决定发布:美联储公开市场委员会(FOMC)9:1通过下调联邦基金基准利率50个基点。谜底揭开,欧美股市应声上涨,美元对各主要货币大幅下挫。一场对赌美联储是降息50个基点还是25个基点的机构炒汇也告一段落。

  “相对于欧美市场,中国的炒汇者从网上看到的行情往往要滞后十几秒,而十几秒的时间,在外汇市场可以发生地转天翻的变化。”何志成如此提醒,初学炒汇的人,在重大事件发生关头一定得保持头脑冷静,最好有一个大致正确的预判。

  又经过一小时的紧张操作(回答汇友的电话及网上答疑),直到凌晨4点后汇市基本没多大波动,何志成才离开现场,因为1月31日他还要去电视台录制关于美元降息的访谈节目。而记者现场采访结束离开时,员工们仍在忙碌。据张总介绍,在1月30日美联储降息这轮大行情里,“战绩颇丰”。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何志成

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>