搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

南方基金投资总监:市场已进入相对安全区域

  对于目前A股市场的巨幅调整,南方基金投资总监王宏远日前接受本报采访时称,2008年1月15日到25日期间,随着国际股市尤其是H股市场的大幅度下跌,中国概念股A/H差价显著提高,因此A股市场出现一定程度的风险释放是正常的,对市场的长期健康发展有好处。

经过适度的系统性风险释放以后,市场已进入了相对安全区域,出现了理性的反弹回升态势。

  王宏远表示,国内外突发性事件再次改变了市场运行的轨迹,法国兴业银行事件和国内突发性自然灾害引起了市场的恐慌,市场出现了非理性的杀跌行为,以非机构投资者为代表的资金是杀跌的主力,同期基金申购赎回情况基本稳定,仓位也基本稳定,并未出现大量的净卖出。南方基金认为,不论国内外市场,凡是由自然灾害或者突发性事件引起的市场下跌,随着这些事件的平息,市场很快会恢复平静,回复到合理的估值水平。

  南方基金管理公司日前也出具报告,由于全球经济衰退风险加大,境内投资者信心减弱,A股市场近期走势日益受到外围市场的影响,美股市场成为全球市场的风向标。从后续走势看,美联储减息对市场的刺激作用趋降,有投资者担心这表明更多的衰退信号。

  南方基金认为,目前国内经济运行依然健康,虽然未来可能受到美国经济减缓影响,但由于中国经济有很强的内生动力,同时政府对经济也有很强调控能力,中国经济软着陆的概率大,经济减缓到内在增长率以下的可能性较小。目前市场的下跌,是在高估值压力下,对部分不确定性的提前放大反映,短期有恐慌的情绪。随着估值压力的释放,沪深300成份股2008年估值已在24倍左右,中长期看市场再度逐渐接近南方基金认为的可投资范围内,对于中国这样一个高增长经济体,对于沪深300这样的蓝筹公司群体,20倍出头的估值可以认为已不太高估。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王宏远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>