搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

工行牡丹寻味美食信用卡广州上市

  2008年1月18日,中国工商银行广州分行联同寻味传媒集团在广州隆重举行牡丹寻味美食信用卡的广州首发仪式,宣告牡丹寻味美食信用卡正式登陆广州。 中国工商银行股份有限公司广东省分行营业部副总经理谢忠先生,寻味传媒集团代表,中国银联股份有限公司广东省分公司总经理胡莹女士、著名美食家《天下美食》杂志出品人沈宏非、查传倜、葡萄酒专家张永恒及著名主持人宋嘉其以及金融、美食界人士共约150人参加了本次新闻发布会。

主办方表示,希望通本次新闻发布午宴,展示该卡的独特定位以及魅力,也为业内信用卡的发展模式带来新思路。

  牡丹寻味美食信用卡突破了传统的单一商户联名卡概念,与传统联名卡比较,行业主题卡并非同某一个商户开展合作,而是同某一行业的特定商户群进行集体合作,业内人士分析认为,行业主题卡作为信用卡领域的一项产品和概念创新,具有广阔的市场前景,必将成为金融同业开拓信用卡市场的有效工具。今年来,中国餐饮业每年快速增长的势头吸引了众多商家的目光,行业竞争激烈。特别是在美食文化源远流长,餐饮业发达的广州,针对这庞大的餐饮消费者市场,众多饭店、酒楼纷纷采取了各种打折优惠卡的方式,以其吸引消费者。看准了这个发展快速,潜力巨大的市场,中国工商银行联合寻味传媒集团强势进军该领域,推出集银行信用卡和餐饮行业打折优惠卡功能于一身的“牡丹寻味美食信用卡”,在细分信用卡市场的同时,也提出了美食消费新理念。

  牡丹寻味美食信用卡”定位于经常有商务、私人宴请或美食需求的中高端客户,此卡可在全国五大城市近千家餐厅内享受优惠折扣,餐厅数量也在不断增加爱中,是国内银行推出的唯一美食行业主题信用卡,因为赋予了享受美味的内涵,与普通信用卡相比可谓别出心裁,具有非常强的吸引力。业内人士指出,这款由中国工商银行、寻味传媒以及银联强强联手共同推出的一款美食主题信用卡,无论产品定位还是带给用户的真正实惠,预示着国内信用卡市场将快速迎来细分时代,信用卡市场的竞争将日趋白热化。

   中国工商银行股份有限公司广东省分行营业部副总经理谢忠先生表示,随着中国信用卡逐步进入盈利中期,信用卡市场竞争日趋激烈,产品差异化经营是市场制胜的关键,为此,工行希望通过率先推出牡丹寻味美食信用卡这一举措来细分市场,在积极推动自身的健康发展的同时,为广大工行用户带来真正的消费实惠以及独特的美食体验。

  中国银联股份有限公司广东省分公司总经理胡莹 女士对“牡丹寻味美食信用卡”充满了信心,国内许多银行在各个细分市场都推出了相关的信用卡产品,而“牡丹寻味美食信用卡”针对广州市场日益增长的消费市场,准确定位自身于美食消费体验, 其方便的消费、广泛的普惠肯定将赢得消费者的青睐。

  寻味传媒集团代表表示,在今年大举进军作为餐饮业前沿阵地的广州,是看中了广州快速增长的人均餐饮消费水平以及广泛的餐饮消费群众基础,同时还表示了对未来发展的充分信心,广州是其市场战略的重要一步,借助牡丹寻味信用卡的美食理念广泛传播,带给广大消费者独特的美食体验。(来源:工行)

金卡
金卡

银卡
银卡

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡莹 | 谢忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>