搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

理财专家建议:基民现在可以考虑分批买入基金

  近日,瞬息万变的行情让那些准备抄底买基金的投资者徘徊不定。对此,理财专家建议,投资者现在可以考虑分批买入基金。但是,买基金毕竟是一个长期投资行为,投资者不应该像炒股那样指望着抄着大底。

  理财专家指出,现在是分批买入基金最好的时机,因为买基金很大程度上就是在买大盘、买指数。

经历了前期暴风雨式大跌后,大盘已经差不多见底了,就算还会下探,空间也不大。另外,投资者如果目前手上有钱正准备投资基金,那么可以把这笔钱分成4份,在半个月内分批买入。理财专家最后指出,其实任何时候投资基金都是可以的,只要投资者有正确的投资理念和长期的准备。当然在大盘下跌20%多的时候去买,更加划算一些。

  那么,抄底基金应该选择什么品种呢?对此,华夏基金的董黎明表示,对于基民来说,在选择基金时还是要记住三个原则:低风险承受能力的人选择新基金;中等风险承受能力的基民可以考虑指数基金、ETF产品;高风险承受能力的基民则不妨考虑业绩优秀的老基金。此外,以理性化的投资理念来应对市场的不确定性,坚持长期持有,才能获得稳定增长的投资回报。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>