搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金投资人该如何看待全球经济震荡

  随着全球经济一体化程度加深,国际政治局面愈发复杂多变,使得世界经济增长的不确定性风险进一步加大。2008年注定是跌宕起伏,充满挑战的一年。

  去年下半年爆发的美国次级抵押贷款危机已经给美国及全球金融市场造成巨大损失,全球股票等金融市场及商品市场剧烈震荡;石油等大宗商品价格高位震荡;全球房地产市场动荡;全球贸易失衡、贸易保护抬头;美元持续贬值,更加剧了全球通胀压力,并且对国际金融体系稳定和全球经济增长造成十分不利影响。

  作为基金投资人,该如何正确认识全球经济的震荡,并进行科学的投资呢?

  首先,心态很重要。基金投资人应该正确的认识股市的风险,保持清醒头脑,理性对待投资损失。一个装了半瓶水的瓶子,有人看到一半是空的,但有人看到的却是一半是满的,后者一定比前者快乐。股市涨跌无常,但快乐投资绝对是从乐观的心态开始的。

  其次,以长线的眼光看待基金投资很重要。基金投资本身就是一个适合长期投资的金融产品,如果以炒股的思路来作短期炒作,很有可能买了不赚钱,卖了就亏钱。所以将闲置资金进行基金投资并坚持长期投资,基金的投资累积效果才会显现。

  最后,合理进行基金资产配置。正所谓不要把鸡蛋都放在一个篮子里,在全球金融震荡的今天更该提倡这个说法。很多投资人喜欢高风险高收益,但如果在市场大幅震荡时,股票型基金的损失也是最大的,而在市场下跌时债券型基金、货币型基金却能体现出良好的抗跌效果,建议基金投资人在投资的时候应该将基金投资组合化,配置类型多样化,尽可能保证资产配置均衡,高风险低风险的基金都应该是组合的必选。

  虽然全球经济市场都或多或少的受到不利因素的影响,但与发达国家不同的是,以中国、印度和俄罗斯为代表的新兴市场和发展中国家,由于未受到美国次级抵押贷款危机严重影响,加之具有出口比较优势,内需增长较快,2008年经济增长仍将强劲,对世界经济贡献进一步增强,成为支持世界经济总体上保持增长的积极因素。所以做为中国的基金投资人,还是应该坚定对中国的经济持续向好的看法,更加理性科学地进行基金投资。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>