搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

民生银行再融资助推金融控股平台

  民生银行昨日公告,拟发行不超过150亿元分离交易可转债;并随债券派送一定数量的认股权证,其中50%为1年期百慕大式权证,另50%为2年期百慕大式权证。

  点评:在央行从紧的政策下,银行业传统的信贷业务受到较大了影响。
为了保持业绩的稳定增长,各大银行目前都在逐步的战略性转型以寻求业务扩张。对于机制灵活、资产质量优良的民生银行来说,实现多元化经营,国际化发展一直是公司谋求的主要方向。该行早在2007年9月通过参与陕国投的定向增发,成为该公司的第一大股东,迈出了构建金融控股平台的第一步,随后公司通过受让借款方抵债资产持有海通证券5.49亿股,并在2008年1月联合加拿大皇家银行、三峡财务有限责任公司共同发起设立民生加银基金管理公司。这一系列动作,表明公司构建的信托、证券、基金业务的金融控股平台已经形成,昨日公司公告称将发行不超过150亿元分离债,募集资金用于补充资本金及运营资金,将有效提高资本充足率,为推动金融控股平台建设起到积极作用。

  近期,民生银行随金融板块的调整股价一路下滑,价值已有所低估。预计随着此次系统性风险的释放,股价有望止跌企稳,重拾升势。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>