搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

基金:对A股基本趋势充满信心

  在A股深幅调整之时,市场悲观论开始弥漫。但多位基金经理表示,坚定看好今年的A股市场。

  有报道称,花旗集团一分析师日前发布报告称,中国将成为在今年“最没有分量”的亚洲投资市场。报道还称,该分析师认为,根据EPFR Global数据显示,离岸亚洲基金的撤资规模前所未见,而其中针对中国基金的资金流出最多,达到11亿美元。

  昨日,《第一财经日报》并未从花旗正式渠道取得这份报告。

  一家合资基金的基金经理对本报表示,从静态来看,外资的资金在A股市场比重“很小”,这些资金的流动对A股资金的供给以至市场表现的影响也相应较小。据Wind统计,目前在投资A股的52家QFII(合格境外机构投资者)的最新额度合计为99.95亿美元,而A股目前的流通市值已达8.6万亿元(人民币,下同)。

  从动态来看,人民币尚处升值通道,同时美国经济衰退的可能性很大。上述基金经理说:“逐利资本是不可能宁可呆在衰退的经济实体内,也不理睬中国这样强劲增长的新兴市场的。”他认为,目前随着全球经济的增长放缓,短期内资金的流入流出都是正常的,“毕竟中国的GDP(国内生产总值)还是两位数”。

  也有基金经理表示,外资“撤资”很有可能是受次贷影响,而不是对A股以及亚洲股市的看法发生根本变化。深圳一家基金公司的投资总监表示,美股以及世界各大主要股市的下跌,再加上机构在次贷中的损失,使得一些外资机构和投资人“后院起火”,于是纷纷撤出在亚洲的资金以补在本国市场之用。

  银华基金昨日表示,岁末市场整体投资情绪趋向保守,而这使市场重新站在一个安全的起点上。银华基金认为,A股上市公司的盈利增长的趋势坚实而明确,股票趋势最终会与盈利增长基本趋势保持一致。由此,其对今年市场的基本运行趋势保持坚定信心。

  诺德基金认为,上证指数在深幅下挫后,4000~4400点有一定支撑。在人民币有望加快升值步伐的背景下,美国经济走向暗淡不会从根本上扭转中国经济健康发展的方向,因此牛市基础尚未改变。目前股市震荡并未脱离前期预测。

  对于连日来肆虐的暴风雪,汇丰晋信基金认为,这给上市公司业绩或A股指数带来的短期干扰将得到修正。近期调整并没有改变看好牛市格局的信念,市场震荡的加大也造就了低吸的良机,其中包括部分银行股和消费板块个股。

  从流动性来看,银华基金认为,尽管货币政策偏紧,但相对股票市场的需求而言,流动性依然相对乐观。在企业整合趋势加剧、房地产投资调控预期提升的情况下,真正支撑股票市场的过剩流动性增长速度仍将较快。

  虽然对股市保持乐观,银华也提出了不容忽视的几类风险。其中,全球经济和国内宏观调控将极大地影响投资情绪,从而影响市场的波动;而目前市场对于奥运会、股指期货和创业板推出的影响似乎过于乐观;通胀失控和美元走强的可能仍然存在,这些都将成为市场可能面临的风险。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>