搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

天安保险股权变更 冲刺上市

  ⊙本报记者 黄蕾

  天安保险谋划上市一闻余音未了,紧跟着又传来其股权变更的消息。1月30日,天平经济文化有限公司转让天安保险股权一事正式得到保监会批复。

  记者获悉,天安保险的股东之一中信国安集团公司正式接手天平经济文化有限公司所持有的天安保险4700万股股份。

股权受让后,中信国安集团公司持有天安保险9700万股股份,持股比例为14.53%,天平经济文化有限公司持有的天安保险股份缩减至300万股。

  股权变更后,天安保险的最大单一股东的位子仍被外资合作伙伴??日本东京海上日动火灾保险株式会社牢牢占据。

  国寿、平安回归A股后,作为国内财险业第二军团排头兵的天安保险被市场寄予厚望。去年以来,天安保险一直有条不紊地进行着上市准备工作,曾邀请摩根士丹利的专家对其进行上市专题培训,为上市作冲刺。对于上市具体时间表,天安保险方面表示,尚未最后敲定。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>