搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

[原创]08年基金配置 指数型不抛弃债券型不放弃

  本文作者特此授权搜狐财经频道独家发表,如需转载,请与作者本人或搜狐财经频道联系!未经授权,请勿转载,违者必究!

  朋友们,晚上好,几天没有来了很是想念你们,着几天我很忙,同时每天都在思考基金的问题,在大跌的时候正是我独立思考的时候,看到一些朋友心态浮躁,因此上来写了两篇文章,最近我把自己关于基金的选择发给了部分朋友,并因此展开了讨论,今天我想就08年基金的配置谈一点个人的看法。

  关于指数基金的配置问题,我个人认为应该用10--15/100的仓位配置指数基金,因为指数基金最终要战胜70/100的主动基金,有朋友说,指数基金风险很大啊,而且08年又是宽幅度震荡的年份,指数基金还能够配置吗?我说当然可以配置,因为今年的指数最低都能再次见到6000点以上,现在才4800点,因此只要你相信指数涨,那么最终你配置的指数基金也会涨,朋友们是不是这样呢?如果认为今年已经是熊市了,那么我建议你债卷基金配置的比例要高很多,毕竟在熊市里没有几只股票基金能够帮助你赚钱。

  关于股票基金的配置问题,我个人认为稳健的投资者至少也要配置30/100仓位的股票基金,当然也可以根据自己具体情况决定股票基金和配置基金的仓位比例,作为乐观谨慎的08年,我们投资还是要有主攻方向的股票基金,至于选择品种的问题,是仁智的问题,我个人有一个观点,要不你就选各基金公司的王牌基金,要不你就选中游偏上的基金,我个人还是提醒一点,那就是在风险系数,夏普比率,波动程度,以及星级和过往业绩多方面去考虑,虽然我自己并没有最终选择“兴业趋势”,然而这只基金多方面是优秀地,否定他的唯一理由就是基金公司不符合我自己定的标准,我选择基金坚持的标准是----大原则一票否决。

  关于平衡基金的问题,配置基金分为积极配置和保守配置,确定比例的时候可以根据自己的需要决定,我自己选择的理由就是一点,到点分红和稳健的投资风格。也就是说股票基金和平衡基金的最终比例在60-70/100。余下的仓位用来配置债卷基金,在债卷基金里面有许多注意的地方,比如国投瑞银稳定增利就属于债卷和打新股的基金,风格属于稳妥赚取收益,而有些基金是增强型债卷基金,股票比例配置较高,这种债卷对于组合风险的平衡意义并不大,而有些基金可以配置20/100的股票仓位,但是风险系数和波动程度也不一样,因此选择以前多留意。同时选择在债卷基金的时候,注意在风格差不太多的情况下,尽量选择自己现有基金公司的品种。

  还有一些伞型基金的配置问题,基金转换之间的费率问题,以及选择转换的时机等问题,朋友们自己多关心一下,我一般不主张在论坛推荐基金和买卖时机,因为投资的大众化取舍最终注定不会有太好的收益,再看看我们的明星基金还有几只没有被人骂过,因此自己选择基金最好?写完这篇文章以后,我还是要继续学习,最后我提醒两点,第一:如果选择赎回基金,那么先把股票基金转换成货币基金,再赎回,这样费用一样,但是时间可以提前,第二:学会休息,快过年了,和家人逛街,做家务,一起玩等等都是快乐的事情,享受生活才最重要。文章中所说的基金名字不代表我推荐的基金,只是举个例子而已,最后祝福所有的朋友,开心过好每一天。

  个人意见,仅做参考,2008.1.26 >>>一起进来聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>