搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 信用卡 > 最新消息

银行春节“热卖”信用卡

  春节期间是一年中国人消费力最强的时段,为争抢信用卡刷卡消费市场这块“大蛋糕”,过了2008年元旦之后,工行、中行、招商银行、光大银行等多家银行展开了热闹的信用卡促销战。

  只需15个自然日就能申请到一张信用卡;刷卡消费达到一定积分,就有机会赢取大奖……各种办卡“诱惑”让人眼花缭乱。

  【扫描】拼抢信用卡客户,银行各出高招儿

  ○招数一:锁定目标

  工商银行1月23日宣布,针对公司类客户和财政预算单位客户差旅频繁、资金占用量大、财务管理要求高的用卡需要,独家推出“牡丹运通商务卡”和“财政单位公务卡”。

  中国银行河南省分行银行卡部商户营销团队主管杨婧介绍:“我行与百货业领军企业丹尼斯百货联手推出‘中银丹尼斯联名卡’,实现了银行信用卡和丹尼斯百货VIP贵宾会员卡的二卡合一。”

  招商银行郑州分行零售银行部电子银行业务管理中心经理孙昊告诉记者,郑州日前成为招行“我爱城市”金卡系列信用卡产品推出的第8座城市,欢迎郑州市民申办“郑州中卡”信用卡。

  ○招数二:多重“诱惑”

  各银行使出多种“诱惑”手段促销信用卡,如开卡送礼品、免年费、刷卡消费积分获得多重抽奖或现金赠送等。此外,与商户联手推出刷卡消费优惠也是各银行的促销招数。

  ○招数三:简化手续

  各银行还纷纷降低了信用卡的申办门槛,简化了申办流程,缩短了申办周期。如工商银行承诺:从2月1日起,不论客户是新办卡、补副卡还是办理卡片升级,该行都将在15个自然日内向客户寄出卡片。

  据杨婧介绍,中国银行河南省分行与丹尼斯百货推出的“中银丹尼斯联名卡”的申办也非常简单,“只要客户完整填写一份申请表,就可同时完成中行信用卡和丹尼斯会员的双重申请步骤”。

  【透视】信用卡的客户资源将决定银行是否有竞争优势

  “信用卡市场无疑是银行的一块大肥肉。”省会某银行人士在分析银行鏖战信用卡市场的原因时如此说。“5年来,招商银行仅信用卡业务盈利就达到两个多亿。”孙昊告诉记者,银行信用卡业务盈利主要来自交易手续费、循环利息、年费、滞纳金等,算下来,是不小的一笔收入。

  孙昊说:“国际上的大银行中信用卡业务收入可以占到整个银行收入的30%左右,而目前国内一些银行的信用卡收益水平还不足总收益的10%。另外,目前中国消费者刷卡消费的占比只有18%~20%,而国外有80%的消费者是持卡消费的。因此,中国信用卡市场有着广阔的发展空间。”

  孙昊认为,银行积极开发信用卡业务还有一个更深层次的原因,就是发展客户。

  他说,随着资本市场的发展,银行向零售个人业务方向发展将是大势所趋。在未来的竞争中,谁抓住了客户谁就占据了绝对优势。而在银行所有的业务中,只有信用卡业务掌握的客户资料是最详尽的,有效利用信用卡业务发展客户、掌握分析客户资源,对竞争非常重要。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丹尼斯 | 孙昊 | 杨婧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>