搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

产险三巨头理赔额过亿

  受冷空气与暖湿气流的共同影响,近期我国连续出现大范围雨雪天气,河南、湖北、苏皖沿淮等地受灾较严重。据本报记者昨日了解,灾害发生后,中国平安中国太保以及中国人保的客户服务电话就一刻也没停过,三家公司因暴雪而支出的理赔金额已超过了1.4亿元。

  中国平安旗下产险、寿险近日第一时间启动大灾预案,对灾害性天气中的财产险、车险、人身险理赔和客户服务做充分准备。

  截至1月29日,平安人寿重庆、湖南等十三家分公司接报案18752 件,已结案件14416件,已给付理赔金约5277万元;平安财险方面,江苏、湖南、湖北等12个机构标的因雪灾受损严重,其中电力案件最为严重,截至1月28日,非电力案件接报案超过600笔,查勘工作正在紧张有序地展开。

  据太保产险不完全统计数据显示,截至1月28日,该公司共接到车险报案9765起,报案金额2386万元,非车险报案1220起,报案金额6609万元。从报案情况看,此次灾害事故整体呈现发生数量多、分布范围广、大部分出险案件损失金额不大等特点,报案数量接近九成为车险,电力、通信等行业的企业财产险也占一定比例,单件出险案件损失金额大多在5万元以下。

  中国人保在第一时间启动大灾处理应急预案,湖南、湖北等分公司迅速成立大灾理赔工作领导小组和上百个雪灾事故应急处理小组,贵州、安徽、陕西等分公司实行24小时紧急待命,随时出动做好查勘定损。保证通讯畅通,及时上报灾情,仅湖南分公司1月14日至15日共出动147人次到现场查勘,当天赔付金额超过21万元。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>