搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

外资快速介入中国期货业

  摩根大通与中山期货成立合资公司

  晨报讯(记者 王洁)摩根大通银行昨日宣布,其与中山期货联合成立的合资期货公司正式开始在中国提供商品期货交易和结算服务。

  黄金期货正式上市交易之后,股指期货的推出也渐行渐近。

在各家期货公司纷纷备战金融期货的紧迫阶段,一些国际投资银行也将目光锁定在中国,希望在中国内地找到合资伙伴并借此获利。

  摩根大通于2007年9月25日获得中国证监会批准成立合资公司,成为中国证监会新法规出台后首家申请并成功获批的外资期货经纪公司。据证监会官方网站公布的一批有关期货公司的行政许可决定显示,摩根大通出资2450万元,持有中山期货49%股份。

  早在2006年,国内首家中外合资期货公司银荷期货挂牌成立,标志着我国内地期货业对外开放迈出实质性的第一步。之后,虽然市场传闻还有多家国外金融公司有意投资中国内地期货市场,但真正挂牌成立的合资期货公司却是寥寥无几。

  目前,中国内地期货市场处于高速成长阶段。2007年,期货市场全年成交量7.28亿手,成交金额41万亿元,创历史新高。有业内人士乐观地估计,随着金融期货的推出,2008年中国内地期货市场交易金额可能达到120万亿元。显然,外资抢滩中国内地期货市场的主要目的是看重未来庞大的市场潜力。而随着外资的进入,期货业也将呈现“鲶鱼效应”。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>