搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 结婚 教育-搜狐财经

理财师量身定制:夫妻该为育子做理财计划

  谢先生夫妻俩今年都是32岁,家庭年收入7万元,工作较稳定,收入也较为稳定,两人都买有社保。目前谢先生一家有一套住房,无房贷压力。谢先生现在拥有活期存款3万元,股票资产3.5万元,基金资产2万元。由于谢太太2008年要生小孩,谢先生想要重新进行理财,却不知如何进行?

  分析:股票是属于高风险高回报的一个投资产品,考虑到即将出生的孩子,应该降低这类高风险品种的投资。
虽然目前谢先生一家已经有了社保,但是家庭的风险缺口还是很大,应该提高家庭保障系数。

  建议:1、在适当的机会卖掉股票资产,转而投资保险公司的投连险产品。一方面可以提高家庭的保障系数,另一方面还可以规避风险,加强保障。2、随着孩子的出生,家庭的日常开销会加大,建议用每月节余的款项定投基金,最好选择定投ETF型基金。来源:成都晚报 (来源:成都晚报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>