搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

冒充卡主激活账户 男子盗信用卡现金被诉

  同事杨某申请的信用卡在他离职后仍寄到了原单位,经理宋某发现后起贪念,电话激活该账户并得到了卡密码,然后盗取了2000元。昨天,涉嫌盗窃的宋某被西城检察院提起公诉。

  杨某原是北京市某保险公司的业务员,辞职后两个月,杨某莫名其妙地接到了一家银行的催交欠款电话。

“我记得我是申请办理了该银行的信用卡,但从来没收到过卡,怎么会有消费记录呢?”杨某报案后,民警调查确认银行在杨某离职后,往他原单位寄送了一张申请回函和信用卡,而且该卡被人打电话激活。之后,银行按照开通程序,又寄送了一张信用卡交易密码函。去年9月15日,该卡在通州一ATM机有提款2000元的记录。通过监控录像,民警锁定保险公司的业务经理宋某是嫌疑人,将其抓获。据宋某交代,除了盗杨某的钱外,他还用同样手段盗取了另一同事卡里的1500元。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>