搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 聚焦交强险听证会 > 交强险相关评论

上一年平安无事 交强险费率仍下浮10%

 

  2月1日起,新的交强险和商业三者险费率就将正式“上岗”。上周五,四川保监局专门发出通知,强调交强险新费率的实施不影响交强险费率浮动办法的执行,原有交强险费率浮动办法继续有效。也就是说,车主如果在上一年平安无事,在2月1日起按照新费率续保交强险时,仍可享受下浮10%的优惠。

  四川保监局在通知中要求,各财险公司要采取有力措施,确保交强险新的责任限额和费率方案如期顺利执行。通知中还特别强调,“各公司应继续严格按照已经下发的《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》对续保车辆进行费率浮动,严禁任何不按规定随意浮动或者损害投保人利益的行为发生。”

  据介绍,从2月1日起,交强险的基础费率将从1050元/年下调到950元/年,下降100元,此前,包括不少保险公司业务员和车主都存有疑问,在交强险基础费率下降后,交强险费率浮动办法是否还将继续实施?显然,按照四川保监局的解释,老车主将享受到“双重优惠”。

  假设车主在上一年平安无事,按照“在上一个年度未发生有责任道路交通事故,交强险费率可以下浮10%”的规定,那么2月1日后,车主缴纳的交强险保费应该是新的交强险费率950元×(1-10%)=855元,比上一年的1050元实际便宜18.6%。 本报记者 刘锋

  

(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>