搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

大跌后该买H股了 QDII、理财产品皆不靠谱?

  11000点是H股支撑

  去年10月我抛完股票后,基本就不买卖港股了。在资金分配上,人民币和港币各一半,人民币申购新股,港股大跌之后开始逐步买入。到1月22日上午,60%仓位的股票市值已出现4%左右的损失,而人民币那部分毫发未损。


  此次全球股市的大跌,己远超当年9?11的程度,给广大投资者在心理层面造成了很大的恐惧。在我炒港股近7年的经历中,也是第一次看见这么大的连续下跌。我个人认为,认清形势、理清思路、保持良好的心态是目前最重要的,H股指数在11000点左右可能有强有力的支撑,一般中资股在高位下来拦腰一刀的地方也是强有力的支撑。

  记得前几年有一次江西铜业受宏观调控影响,股价和其他H股一样大幅下跌几个交易日,从4元跌到了2元左右,然后第一波反弹就到了2.8元。

  把握系统性买入机会

  如果在大幅震荡调整中随意追涨杀跌,那么既会搞坏了心态,资金也受损。目前,所有人都在找看空的理由,我还是往好的方面想,从市场的角度看,A、H之间越来越大的差价已回到了2001年的水平,这就是机会。无论机构大资金和个人资金都在盼9?11这样的机会,目前这实实在在的机会渐渐显现出来,又有几个人能把握住?

  当年9?11的数月以后,更多的人遇人便讲股价当初有多便宜,但又有几个人在当时就买了股票呢?股票的魅力就在跌时跌过头,涨时涨过头,任何时候都存在价值区间,当跌出价值区间过多时,就是买入的时机。所以我很有信心地说,H股指数11000点是强支撑,这个支撑下买H股,应是遍地黄金,是一个系统性买入股票的机会。

  QDII、理财产品皆不靠谱?

  相比直接投资港股,我觉得投资者暂时最好不要去买QDII。QDII目前整体表现不好,我这样普通散户都知道去年10月份以后必须要至少空仓2个月,因为要避开一个圣诞下跌周期,而这些QDII基金拿着数百亿元资金在这个时期高位建仓,让人匪夷所思。其实港股的投资不难,自己完全可以胜任。

  前几天有个朋友和我说了这样一件事,他在2006年底花10万元购买了某银行一款结构性理财产品。1年后,该产品的到期收益竟然为零,该产品与建设银行(0939.HK)、中国人寿(2628.HK)、中银香港(2388.HK)和招商银行(3968.HK)挂钩,产品到期收益取决于4只股票一年间的涨幅差异。

  我查了资料,这几只股票的收益加权平均超过40%,但国际投行把买这些产品的投资者当作对赌对象,也就是用了投资者的钱,再设计了一个公式与投资者博弈。香港前几年这样的理财产品也不少,但大家接受教训认识以后,就没市场了。

  独立思考自行投资

  这4只股票随你怎么买都是赚钱的,没有任何理由零收益。当然,我在交易软件中可以看到这些顶级投行股价一路涨他们一路融券做空,那么,输钱也是合理的。

  我在去年9月24日为《劳动报》写的第一篇文章《投行报告不可全信》中,讲的就是这个道理。其实,类似的产品我也碰到过,我在某外资银行买了一种新兴市场债券产品2年加起来也只有5%的回报,据我了解,新兴市场债券利息远不止这些。

  把这些告诉大家,希望大家在这资本市场里要学会独立思考,钱最好自己掌握。那些国际投行在2006年到2007年度资金大量投入新兴市场,面对新兴市场大好行情却产生了数百亿美元的损失,这不是能把次级债来说事这么简单的。 (来源:劳动报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>