搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

广发基金曹磊:2008年债券型基金投资机会凸现

   岁末年初,2007年基金投资业绩榜新鲜出炉。其中,债券型基金作为低风险的投资品种,取得了良好的投资收益。根据银河证券基金研究中心的统计,去年,8只偏债型基金平均收益率为77.6%,28只债券基金平均收益达到22.47%。

2008年中国债市会给债券型基金产品带来更多的发展契机,建议投资者在布局2008年市场时应适度配置债券型基金,并坚持长期持有。

  债券基金应该成为投资者投资组合的一个重要构成。通过配置债券基金,一方面可以降低整体组合的风险水平,另一方面还可以提高投资组合的流动性,避免在市场波动幅度较大的情形下,因资金急用而不得不卖出股票或赎回基金的被动。

  对于投资者关心的加息问题,我们认为幅度将非常有限。去年CPI的基数已经明显提高,未来CPI继续创新高的空间受到限制。另外,次贷危机的影响程度超过了市场预期,如果美元继续大幅贬值,中国加息空间也会受到限制。因此,银河证券基金研究中心高级分析师王群航认为,目前介入债券基金可能是一个较好的时机。在机会的把握方面,由于明年上半年的物价水平受到基数作用和食品能源类价格走势的影响,因此债市投资机会应主要体现在明年下半年,建议投资者选择上半年提早布局。

  具体投资品种方面,建议投资于08年发行的可申购新股的债券基金品种,比如广发基金即将推出的广发增强债券型基金。该基金兼顾债券投资和新股申购,通过投资国债、金融债、企业债、可转换债券、短期融资券、银行存款等固定收益证券品种获取稳定收益,同时通过积极参与一级市场新股申购或增发新股追求一定的进取,力求获得高于业绩比较基准的投资收益,是08年个人理财组合比较理想的配置品种。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>