搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

[周评]封闭式基金折价率回升 平均折价率升至18%

  ⊙晨星(中国) 庞子龙

  上周晨星中国封闭式基金价格指数大跌350.44点至5552.57点,幅度5.94%,前期创历史新高后持续第二周下跌。大、小规模封闭式基金价格指数分别下跌6.21%、2.98%。

成交金额比前一周略微增加至107.53亿元,但平均换手率却比前一周增加了12%,为6.22%。

  从二级市场回报来看,上周封闭式基金几乎全线下跌,仅有近期业绩优良的基金汉鼎获得了0.46%的正收益。跌幅前三的基金分别为:瑞福进取(-10.24%)、基金景宏(-9.79%)、基金裕阳(-9.78%)。

  交投方面,换手率排名前三的基金为:瑞福进取(17.96%)、基金汉兴(11.31%)、基金汉鼎(10.86%)。从量价关系来看,瑞福进取近三周交投非常活跃,不论是上升还是下降行情,活跃程度都得到凸现,还是比较健康的。

  全周封闭式基金净值平均跌幅2.98%,与开放式基金跌幅基本一致,但上周基金丰和与基金汉鼎几乎没有下跌的业绩让人感受到了几缕温暖和希望。净值跌幅前三为:大成优选(-5.56%)、基金景福(-5.26%)、基金久嘉(-4.84%)。

  受二级市场走势疲软影响,封闭式基金折价率上周迅速反弹,平均折价率上升至18%(前一周为15.46%)。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>