搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

郑商所期货标准仓单可以质押贷款了

  记者 汪先腾

  今报郑州讯日前,建设银行河南省分行郑州期货城支行有关业务人员、万达期货公司及其客户如约来到郑州商品交易所,短短10分钟之内,双方便在郑商所相关业务部门完成了一笔标准仓单的质押登记手续,将万达期货公司客户的一笔强筋小麦标准仓单登记在郑商所为建设银行开辟的特别通道下。
在拿到了郑商所提供的相关材料后,郑州期货城支行向客户发放了标准仓单质押贷款。

  这一简短的过程,却是郑商所期货标准仓单能够质押给建设银行,并获得建设银行信贷支持的“破冰之旅”。

  期货标准仓单向商业银行质押贷款,一直有着巨大的市场需求。据万达期货公司人士介绍说,标准仓单质押贷款是指借款人以其自有的标准仓单作为质押担保,向商业银行申请用于其正常经营活动资金周转所需的短期人民币流动资金贷款业务。

  期货标准仓单作为一种物权凭证不同于一般的仓单,是由期货交易所统一制定的,由交易所指定的交割仓库在完成商品入库、验收、确认合格后,签发给货主的实物提货凭证,仍属现货经营的范畴;标准仓单需经交易所注册后才可生效,受法律保护。

  因此,标准仓单质押贷款业务实际上是以现货为质押物,为企业提供流动资金贷款。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑商所

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>