搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

保费稳步增长投资收益强劲 太保预增500%以上

  太平洋保险集团股份有限公司今日发布预增公告,预计2007年1-12月累计净利润较上年同期增长大于500%。

  对于此次预增,太保表示利润增长的原因主要是由于保险业务的稳步增长和投资收益的显著增加。

受益于此,经初步估算,根据中国公认《企业会计准则》,预计2007年1-12月累计净利润较上年同期增长大于500%。具体财务数据将在2007 年年度报告中予以披露。此次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  公告显示,公司2006年度归属于母公司股东的净利润为10.08亿元,归属于母公司股东的基本每股收益为0.23元。本公司原股本为67亿股,2007年12月25日首次公开发行A股10亿股。

  对此,多位分析师表示太保去年业绩十分亮丽。海通证券分析师潘洪文表示,去年太保在个险、银保领域取得了不错的成绩,保费整体增速也超过了行业的平均增速,也远高于平安和国寿。虽然基数较前两者低,但仍值得肯定。从批露的业绩看,太保2007年度的每股收益应该在0.9元/股左右。另外,受益于火爆的牛市,太保的投资收益也取得了不错的成绩。

  不过去年的业绩尚在预料之中。潘洪文表示,太保上市之初,多家券商对于太保2007年度净利润的预期普遍超过60亿元,与批露业绩相差并不大。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

潘洪文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>