搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

光大保德信许春茂:投基暴利时代告一段落

   以光大保德信为代表的基金业新兴势力正迅速崛起,光大保德信红利首次跻身金牛基金之列,以175.49%的收益率位列股票型基金收益率前三甲。向来低调的基金经理许春茂也因而倍受关注。许春茂在回顾过去一年的“腥风血雨”时坦言,宏观研判、勤奋调研以及均衡配置是其业绩超凡的三大“秘密武器”。

    股市收益率趋于理性

  对于08年的投资环境,许春茂的看法趋于谨慎。“无论是内部环境和外部环境,均有诸多隐忧。”许春茂认为,美国经济的放缓可能间接影响国内出口部门,而次贷问题,美元贬值等问题,均是中国经济发展背后的暗礁。从内部环境看,宏观经济面临的调控压力和经济过热形式同样严峻。在此环境下,股市的收益率将趋于理性,07年的暴利时代可能就此告一段落。

  具体到行业,许春茂仍然重点看多金融、地产、化工和医药,尤其看好目前较受争议的地产板块。一些投资主题,诸如奥运,环保,科技创新等,许春茂认为其中不确定因素较多,只能少量参与。

  行业仓位要均衡

  除了较低的换手率,许春茂构建组合的另一大特点是均衡行业配置。即使是重点行业,许春茂也不倾向于配置过重比例,按照彼得?林奇的说法,“不会让一个短期表现最夺目的行业影响到对其他潜力板块的跟踪和关注”。

  在许春茂看来,行业之间的均衡仓位更利于分散投资风险,同时基金组合一直以来较低的市盈率,以及阶段性的行业结构调整使得基金在每次市场的波动中都保持较少的净值损失。另一方面,在07年看好市场趋势的基础上,许春茂始终保持85%以上的高仓位。 

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许春茂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>