搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

投资连结险+黄金 2008年家庭理财的“稳定器”

   美国次债、欧洲经济滞胀预期等等负面因素出现的不确定性及国内财政、货币甚至行政政策同时作用的可能性将使得2008年成为投资者感到格外棘手的一年。不论A股市场是否最终能否延续牛市的步伐,大规模震荡行情的愈演愈烈与赚了指数不赚股价的情况无疑将大面积出现。

  因此,作为普通个人或家庭投资者,在面对2008年投资布局时,未雨绸缪显得尤为重要。选择一些具有防守性质或者相对波幅较小,稳定性高的金融产品,比如说投资连结险和黄金,不失为2008年投资市场上的新思路。

  投连险,顾名思义就是把保险与投资连接在一起形成一个新的保险产品。由于受保监会与证监会等机构产品政策制约,投连险在从事资本市场投资时的稳健风格显现无遗。因此,在2007年跌宕起伏的股市背景环境中,投连险的抗跌能力表现得淋漓尽致。

  通过2007年投连险与股票型基金收益比较分析看出,无论是“5.30”还是“6.22”或是“10.17”,市场上几乎所有投连险产品中激进型账户的跌幅均小于同期沪深300的跌幅。部分投连险在股市大幅波动的情况下,净值的绝对稳定甚至成为了其销售法宝,购买客户趋之若鹜。以光大永明保险公司的“金保来”价值优选理财计划为例,“5.30”时期A股大盘下跌700点,基金平均跌幅10%,但是“金保来”进取型账户仅下跌0.02元,“2.27”大盘下跌8.84%,“金保来”进取型账户仅仅下跌0.01元,该类产品的稳健账户甚至还能逆市上涨。

  投连险一般包括货币市场投资账户、稳健型投资账户、平衡型投资账户、进取型投资账户、指数型投资账户等多类账户,投资者可自由转换调整账户组合,进可攻、退可守,从容应对不同的市场环境,是2008年投资产品市场上吸引大众眼球的亮点。

  与此同时,实物黄金或者纸黄金也是2008年值得期待的投资热点之一。由于欧美经济疲态显现以及弱势美元政策继续的可能性加大,加上中国政府黄金战略储备的构想已提上议事日程,黄金价格突破每盎司1000美元已经成为了继人民币升值以后的另一个可靠预期。因此在2008年伊始,投资黄金(非黄金饰品)将是另一个可以把握的趋势。光大银行 华伟达(AFP、RFP)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金保来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>