搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 聚焦交强险听证会 > 交强险相关评论

新旧“第三者责任险”交替期 部分车主投保犹豫

  新版第三者责任险引起各方关注。记者了解到,虽然费率下调对车主是利好消息,但部分车主对“新旧交替”期的投保存在犹豫。

  某保险公司人士告诉记者,一些本月20日左右原有险种到期的车主,不知是否需要马上续保。


  一位车主称,除了特殊情况,如车子报废,交强险是不可以退保的。此外,新的三责险能实际降低多少投保成本也是未知数。有保险公司营销员称,若现在投保,可以享受最低折扣,新旧险种基本上没有很大差别。

  据了解,对截至2月1日零时保险期尚未结束的交强险保单,在2月1日零时后发生道路交通事故的,按照新的责任限额执行。也就是说持有的旧交强险在2月1日自动“切换”成新一代交强险,每次事故最高赔偿额将为新的12.2万元责任限额,从而享受交强险让利。但如果车主在2月1日之前出险,仍按旧的赔付办法执行。

  对于部分车主提出的退掉旧版商业三责险,天平汽车保险负责人表示,这并非明智之举,因为退保涉及较高退保费,这部分金额可能高于新版三责险让利额度。在新保费出台之前,针对续保车主情况,可享受相应低廉的折扣。万一车主在等待新款推出的“真空期”出险,将得不偿失,造成更大损失。并称,新版三责险的整体保费虽有下调,但赔付额度并没有很大变化。

  业内人士称,按照法律规定,交强险不能出现空白期,如果车主没有及时续保,一旦发生交通事故,不但将罚款,且在道路救助基金还未建立的情况下,利益无法得到保障。来源:每日经济新闻 (来源:每日经济新闻)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

续保

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>