搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

摩根富林明:QDII投资者应该保持信心

  是恐慌还是灾难,全球性股市暴跌真的在一夜间降临了吗?A股基金及QDII投资者又该何去何从?

  摩根富林明资产管理公司QDII零售业务总监莫兆奇对《上海证券报》记者表示,面对一个高波动的市场,最好的策略是分散投资。

摩根富林明资产管理公司担任工行、建行及上投摩根相关QDII产品的境外投资顾问。

  美国已非世界龙头

  莫兆奇表示,此轮次贷风波在去年的第二、第三季度已有体现,金融类股领先市场下跌,并与大盘走势脱钩。2007年5月至12月,S&P300金融类指数已较大盘下跌了25%。

  他称,对后市判断的重点在于,美国降息的速度与幅度,是否可以挽回市场信心。目前的普遍看法是,截至今年第四季度,美国有望降息至3%,相比前期4.25%的水平,还有125个基点的空间,降息空间比较大。

  与此同时,美国经济增长进入放缓区间。近期公布的就业与消费数据都不容乐观。但是,对美国政府而言,也不是第一次面对这样复杂的局面。“我认为投资者还是应该保持信心。”他表示。

  事实上,美国已不再是世界经济领头羊,而投资人似乎对此还难以适应。目前,中国、印度与俄罗斯的经济规模总和已占世界经济的47%,而美国只占29%。

  亚太市场:通胀大于次贷

  莫兆奇称,对于亚太新兴市场而言,次贷风波的直接影响体现在金融类股上。事实上,除了澳洲以外,受政策限制,亚太其它国家对次贷产品的涉足都不深。次贷风波对于这些国家金融市场的冲击,或更多体现在心理层面。

  “我认为,对于亚太国家而言,更值得关注的是通货膨胀问题而非次贷。除了中国面临CPI居高不下的问题外,印度、日本的食品价格近期都高涨。这将是亚太国家在2008年面临的挑战。”他表示。

  莫兆奇表示,对于中国而言,一方面,投资人以美国经济为世界龙头的心态一时很难转变,次贷风波将在心理上影响H股与A股市场;另一方面,中国经济也已从出口导向内需拉动转变,此次美国的次贷风波,或将促使中国经济转型。

  此外,随着美元的继续走低与经济增速放缓,或将有更多的钱流入新兴市场。这对面临流动性过剩以及通胀压力的新兴市场国家而言,也将是个挑战。“但这是个渐进的过程,没有数据表明,目前有过多的热钱流入中国。”莫兆奇称。

  他表示,此轮调整还将影响QDII产品的推出与设计。“在市场最热的时候,似乎不能赚100%,就没法设计QDII产品。而经过此轮大跌,投资人与管理人的心态都会有所转变。”莫兆奇称,“关键是投资的目标市场是否长期向好,而非出海时短期遇到的是顺风还是逆风。”

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

莫兆奇 | 摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>