搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

全球股市暴跌 欧元、英镑等高息货币继续探底

  ⊙刘汉涛

  全球股市暴跌之下,高息货币的抛售导致美元借势反弹,周二美元指数一度涨至77.35,兑欧元一度跌至1.44美元下方。市场预期美联储或许本周及下周都将降息0.5个百分点,以阻止美国经济陷入衰退。

尽管全球经济基本面并未恶化,但经过近日崩盘式下跌后,投资者数月来的收益顷刻间化为乌有,信心严重受创,料市场短期内难以大幅反弹。

  欧元兑美元下跌至1.44美元后,受到欧洲股市回暖的影响,大幅反弹至1.45美元上方。欧元区财长的首席发言人在周一股市大幅下挫后发表讲话称,欧洲不再把美国经济陷入衰退并影响到欧洲的可能性排除在外,但也没有理由一味悲观。欧元集团主席贾克表示,美国经济状况持续恶化,但到目前为止,尚未冲击欧元区实质经济。

  日元兑美元触及两年半高点105.70日元,受美国经济衰退疑虑冲击,亚洲股市普遍重挫,促使投资人抛售高风险的高收益资产。

  英镑周二在震荡交投中全线反弹,兑美元涨至1.95美元上方,自盘中稍早触及的数月低位回升,因市场关于英国央行行将降息以重树投资者信心的预期升温。澳元兑日元周二挫至五个月低位,兑美元则跌至一个月低点。

  (作者系中国建设银行总行交易员)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>