搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 聚焦交强险听证会 > 交强险最新报道

新交强险2月1日执行 交强险仍需搭配商业车险

  新快报讯(记者 张潇)2月1日,机动车交强险与商业三责险就将按照调整后的费率正式实施。在昨天,广东省保险行业协会召开的交强险新闻发布会上,人保财险、太平洋财险和平安财险三大财险公司广东分公司负责人齐齐聚首。
财险公司负责人表示,保额翻倍的交强险仍需搭配投保商业车险。

  调整后,家庭小轿车的交强险保额由6万元提升至12.2万元。因此,有车主认为,投保交强险后可不需再配备其他商业车险。对此,人保财险广东分公司副总经理霍凤鸣提醒说,从目前广州的经济状况出发,如果要获得足够的行车保障,在交强险基础上至少要再投保30万元的商业三责险。

  此外,针对轻微交通事故的理赔机制,广东省保监局财产保险处的负责人也在会上透露,广东的交通事故快速理赔机制已成为全国的几大试点模式之一,目前全省内已设立了23个交通事故快速理赔服务点。在广州首批设立的6个快速理赔服务点中,市内有机动车保险业务的保险公司都派出专业人员在服务点内联合办公。根据此前省内经营交强险的财险公司联合签署的协议,一旦发生无责赔付的车险赔案,将由全责方的保险公司承担双方的查勘、定损和赔偿,并且垫付不超过无责赔偿限额的赔款,无责方的车主无需再为此奔波索赔。
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>