搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财资讯

“2007年度中国理财总评榜”颁奖盛典落幕

  1月20日晚,北京丽斯卡尔顿酒店群贤毕至,由《钱经》杂志和《华商报》承办的“2007年度中国理财总评榜”颁奖盛典在此隆重举行。本届盛会由中国主流媒体理财联盟共同发起,在全国范围内发布调查问卷,评选出上一年度中国金融理财领域的杰出品牌与产品。

  颁奖盛典上,华商报社总经理刘波和华商报业杂志总社总编辑刘卫民代表媒体理财联盟致欢迎辞,中信银行副行长曹彤、华商基金管理有限公司总经理余路明、天治基金管理有限公司祖煜等嘉宾发表了演讲。来自16家银行、18家基金公司、多家保险公司和证券公司的百余位嘉宾出席了颁奖典礼,33项大奖各归其主。

  “中国主流媒体理财联盟”由包括《钱经》杂志和14家主流都市报在内的强势媒体缔结而成。联盟于2007年10月起在全国主要城市和地区同时启动了本次活动的分榜评选活动,使“2007年度中国理财总评榜”的影响力遍及神州,成为影响一亿中国人的盛会。

  2007年理财市场的迅速成长,为本届盛会的举行提供了绝佳契机。“理财”,已成为每个家庭的必备知识;财富保值增值、生活周期规划,已成为中国百姓最热衷的话题之一。金融投资不再是专业金融人士的“特权”,已进入了普通人的世界。

  本次活动联合纸媒、网络、电视、电台多种媒体渠道,进行持续、广泛的问卷调查,力求反应一年来国人理财状态的变化,以最接近金融机构的方式评价金融机构;以更深入的视角,更专业的标准,寻求中国理财品牌和产品在市场层面的真实反馈。活动希望能够尝试引进以各种方式建立金融理财服务、产品的客观评价方式与标准,从而推动整个行业的良性成长,传播科学健康的理财观念,造福万千家庭。

  中国主流媒体理财联盟的成员媒体共同表示,希望可以借助自身的力量与优势,与各大金融机构共同携手,广泛合作,将“中国理财总评榜”这一评价体系不断完善;通过市场化的手段,使它成为整个金融理财行业的 “民意”推进器。

  《钱经》杂志主编王东在接受访问时说:“责任,价值,服务正成为金融品牌的核心理念。回报社会的责任意识,品牌涵盖的价值取向,根植消费的服务理念,就是衡量金融品牌价值的标尺。建设一个根植于主流媒体的价值平台,就是我们这份榜单的内在驱动力。一年间,中国主流媒体理财联盟经过不断的沟通与努力,终于在奥运年的开端,将代表中国14个城市的消费者意见的一份榜单呈现给关注中国金融业发展的多方人士,让中国金融营销的佼佼者,大声说出他们的责任与主张。”  

(责任编辑:王影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

钱经

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>