搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

国海富兰克林基金:周边市场持续走低 A股大跌

  市况简述:

  2008年1月21日星期一市场出现了上证指数5.14%的下跌,创半年来最大单日跌幅,两市成交了2400亿左右,与近期日均成交相当,市场看空气氛较浓。从板块来看,权重大的金融和地产,钢铁等板块跌幅居前,蓝筹股成为市场抛售的主要对象。

  影响市场下跌的主要原因是:

  1. 平安计划在A股市场融资1600亿元人民币。同时,平安在2月初将有30亿股小

  非上市,公司流通市值将增加6倍左右,流通市值增加4500亿。这个消息使得现有流通股不计成本开始减持平安,导致平安跌停,对市场影响极大。

  2. 周边市场持续走低,A股估值面临较大压力。上周五美国股市继续走低,上午亚

  洲股市开盘即大幅下挫,对A股市场形成压力。

  以下因素对未来市场走势有较大的影响:

  1. 2月份有大量的小非和大非限制流通的股票开始流通,市场承接能力是否能够承受。

  2. 全球经济增速放缓迹象,中国4季度和2008年一季度的经济增长是否低于预期;

  3. 资金面上,央行是否继续维持紧缩的货币政策;证监会是否会开闸新基金的发行。这些对市场的资金面也有重大的影响。

  4. 人民币在今年以来升幅接近1%,快速的升值对中国的优势企业盈利造成较大的侵蚀,企业的利润增长是否低于预期。

    来源:国海富兰克林基金公司

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>