搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

建行再推挂钩B股理财产品



  继去年率先推出挂钩B股的外汇理财产品,建设银行又将于1月24日至2月3日再推一款同类产品,包括人民币与美元两个币种,最高预期收益均为15%。

  该产品投资期限1年,收益挂钩6只高折价且基本面较好的B股,包括陆家B股振华B股机电B股万科B、张裕B晨鸣B,100%保证本金安全。
其中,美元产品购买起点金额为5000美元,人民币产品购买起点金额为50000元。

  据了解,去年建行首推挂钩B股的产品,曾被抢购。此次推出的挂钩B股产品,只在上海和广东两地发售。银行理财专家认为,相比A股和H股,相对受冷落的B股市场,是一块尚未开掘的价值洼地,不少个股的折价比例较大。挂钩“高质量+高折价”B股,可同时获得企业成长与较大价差带来的双重潜在收益。不过,与去年推出时相比,目前B股市场的震荡已随A股加剧,投资者需要注意其中风险。

  业内人士表示,国内银行理财产品存在较明显的同质化倾向,热衷于挂钩港股、金价、海外指数等,而B股市场还较少有理财产品“触及”。据介绍,目前国内法人机构不能开具B股的投资账户,银行理财产品可在海外市场购买相关的金融衍生品种来对冲风险,其本身并不直接购买B股。
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>