搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态 > 黄金期货获准上市 > 最新报道

黄金期货上市 中国期货市场金融性不断提高

  中国国际期货经纪有限公司总裁马文胜日前在接受记者采访时指出,2007年中国期货市场全面进步,随着期货金融属性的不断提高,今年将会有更多的机构投资者加入到期货市场,期货市场的结构将发生巨大变化。随着黄金期货的上市,中国期货市场已进入“金融元年”。

  2007年活跃的不仅是股票市场,期货市场也迎来了大牛市。随着金融期货产品的逐步上市,特别是黄金期货、股指期货的推出,期货市场的格局将发生较大的变化。

  马文胜预计,未来期货市场将呈现以下几大特点:首先是机构投资者全面进入期货市场,单个保值商的规模将由过去对冲现货投资的10%-20%发展到60%-70%.单一客户保证金规模将由过去几百万上千万发展到上亿元。同时,随着金融期货的推出,金融机构将借新品种的上市介入期货市场,以期货为基础产品的金融产品会逐步丰富。而期货品种做深与适度增加将是未来期货市场发展的主基调。

  马文胜预计,在金融期货上市后,期货公司的竞争格局会有所加强,公司内部管理面临复杂的形势。“虽然期货公司之间的竞争并非你死我活,但在全面过好日子的情况下,期货公司将普遍遭遇公司内部管理的瓶颈,如客户量增加与风险控制的矛盾等。”相比证券市场,期货市场在一段相当长的时间内一直比较低迷,除了少数大型期货公司,大部分期货公司的管理、人才结构都非常不完善。随着期货市场的复苏,参与期货的投资者将越来越多,投资结构也会越来越复杂。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>