搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

天茂增资 天平保险拟明年启动上市计划

  ⊙本报记者 黄蕾

  保险上市军团中有望再添新丁。天茂集团今日发布的一则对外投资公告透露出一个重要消息,该集团参股的天平保险计划将于2009年启动上市计划。

  总部位于上海的天平保险,成立于2004年12月,专攻车辆保险及相关业务。
天茂集团今日发布公告称,该公司拟投资1.1亿元参加天平保险增资扩股,预计天茂集团将获得增资后天平保险20%的股权成为其第一大股东(增资后天平保险的注册资本将增至5.5亿元)。

  天茂集团表示,目前公司尚未与天平保险签署《增资扩股协议》,天平保险同意将在公司董事会通过上述投资方案后与签署协议。上述投资尚需提交天茂集团2008年第一次临时股东大会审议并经保监会批准方可生效。

  天茂集团本次投资资金来源主要为收到的益科创业分红款及对益科创业的股权出让款。天平保险增资的目的主要用于增开分支机构、提高保险公司偿付能力和后援中心建设。

  公告透露称,2007 年天平保险保费收入11.7 亿元,预计实现收益1000余万元(2007年财务报告正在审计之中)。根据天平保险发展战略,2008 年预计实现保费收入15 亿元,预计实现收益9000万元,并计划到2009年启动上市计划。

  天茂集团还表示,未来天平保险存在持续增资的可能,该公司将继续通过调整投资结构或其他方式逐步解决上述问题,但也会对上市公司资金面产生一定压力。董事会决定于2月15日召集2008 年度第一次临时股东大会。

  值得一提的是,在各路资本纷纷觊觎保险牌照的当口,由医药化工起家的上市公司天茂集团却已收获了“产、寿险”两张牌照。除天平保险外,由天茂集团发起设立的国华人寿也于去年11底在沪亮相。天茂集团副董事长兼原总经理付永进出任国华人寿总裁。据悉,国华人寿将计划利用天茂集团在医疗卫生行业的客户资源以及经验,谋划建立一种新型的保险公司与医院之间的合作关系,包括投资控股医疗机构等模式都在考虑范围之列。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>