搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

上海银监局:金融消费投诉信用卡最突出

  上海银监局称,信用卡业务的投诉最为突出,占该局受理各类信访总量的16.13%。据统计,上海银监局去年共受理各类信访事项4544件。

  据了解,2007年上海银监局受理的信访,内容主要集中在金融消费者与金融机构的服务纠纷,占比82.86%。

按投诉内容看,除信用卡业务外,其次为服务类投诉占15.89%,收费类投诉占13.89%,电子银行投诉占11.67%。

  相关人士称,投诉内容集中体现在五大方面。一是信用卡业务投诉多。尤其是信用卡交易故障处理时限过长或退款过慢,以及以电话营销方式向信用卡客户营销其他金融产品,因在营销合规和客户信息安全保护方面存在缺陷,引起的投诉是下半年客户投诉的一大热点。二是理财业务或交叉性理财产品销售风险提示不足,导致投资者因收益预期落空或损失,带来的投诉也有一定占比。三是服务收费争议较多,营销优惠承诺难兑现,也招至相当数量的投诉。四是基金集中申购或三方存管业务等信息故障,导致消费者对银行信息系统服务效率的投诉。五是部分银行网点排队问题反映较集中,且延续时间长,是去年银行客户投诉的一个突出特点。

  按机构分析,五家大型商业银行分行(工、农、中、建、交)的投诉占总量的52.89%。上海三家法人银行(浦发银行、上海银行、上海农商行)的投诉占总量的11.39%。其中,以信用卡业务量大且市场发展较快的分行投诉量居前。外资银行投诉占比2.89%。

  据悉,今年上海银监局将推行面向社会公众的每月局领导信访接待日制度,每月第一个星期二上午9:30-11:30(遇法定节假日顺延)为局领导信访接待日,专门接待事关银行业服务、监管方面的公众投诉。

  

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

占比

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>