搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

受惠进口关税调整 首饰珠宝进口增强

  海关总署日前公布的数据显示,从12类大宗商品来看,2007年1-11月进口额为258.26万美元,同比增长20.06%,珠宝首饰类进口额达到32.65万美元,仅次于纸张、纸浆类的进口。

  另据数据显示,2007年上半年,全国一般贸易进口钻石1.95亿美元,较上年同期增长227.9%,1-6月份,首饰用成品钻石进口1.93万美元(占同期钻石进口总额的99.0%),同比增长257.8%。

据商务部监测数据显示,金银珠宝的消费占28大类的比重由2006年的4.54%提高到了5.24%,比重增长了0.7个百分点,是比重增长最快的商品类。而专家预计,到2010年中国珠宝年销售将达到2000亿元,有望成为全球最具竞争力的珠宝首饰加工和消费中心,也将成为全球的珠宝贸易中心之一。

  据了解,过去几年,中国对成品珠宝的进口关税高达50%,在黄金饰品与宝石产品上高昂的进口关税以及消费税,制约了珠宝首饰的销售。随着中国市场的进一步开放,这些壁垒逐步取消,加上印度、比利时、以色列、泰国等国家的不少钻石商看好中国的政策和市场,纷纷开展钻石贸易、加工、培训等业务,全面带动我国钻石业务快速发展。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>