搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

外资银行理财专家提示:投资投连要有足够耐心

    花旗银行(中国)估计是在中国所有的外资银行中对银保业务最热衷的,继和联泰大都会、中美大都会签署代理销售协议后,又与中德安联确定了类似合作关系。

  自此,在花旗银行(中国)的北京、上海、浙江、四川等分支机构中均能买到保险公司提供的保险产品,而产品的品种正是当下最热的投连险。

  一家外资保险公司银保部负责人告诉《第一财经日报》,目前普通投资者对投连险的看法存在很大不同,因此,外资银行的客户在对待投连险上的一些观点和操作思路很值得学习和借鉴。

  “从在外资银行购买投连险的客户主体来看,他们本身就是外资银行的客户,这是前提。”上述人士表示,这部分客户本身就拥有比较多的个人财富。以花旗银行(中国)代销中德安联的投连险情况来看,其设定的最低门槛为10万元,每次追加一次的额度为1万元,这就和普通投连险购买者的资金量有很大差别。

  从几家有外资银行代销渠道的保险公司了解到的情况来看,外资银行的客户对于长期保险保障的需求比较强烈,所以购买通过外资银行销售的年交保险产品的人数比较多,因此在产品设计上,保险公司推出的针对外资银行客户需求的期缴型附加保障型的产品会比较多。

  “外资银行客户投入比较大的资金购买投连险,主要是考虑到这能够带来更加高的回报率。同时,这部分客户更加注重长期投资,比较注意市场行情变动对于所购买产品带来的影响。再加上这部分客户本身的金融理财知识也相对比较丰富,投资心态也较成熟,因此更善于利用各种工具来规避市场风险,因此,外资银行的投连险客户也较一般的客户群更加稳定。”上述人士表示,“他们真的是把投连险当成一种可长期持有的投资品种来购买。”

  眼下,大部分保险公司的投连险都提供了3个以上的账户,投资风格分别侧重于保守、稳健、进取等类型。投资者可以先衡量好自己的经济实力和风险偏好,根据不同的年龄和经济状况,决定自己在不同账户之间的资金分配比例。

  还需要强调的是,在一些投连险发展比较成熟的海外市场,投资者普遍认为,由于初期投资成本较高,投连险一般是十年以上的长期投资,购买者需要有足够耐心和经济实力来做长线投资,否则一两年就退保会蒙受很大损失。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>