搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

东亚银行理财收益率压根没谱 空头支票岂能乱开

  主管部门监管为何缺失?

  去年年底,银监会发出《关于调整商业银行个人理财业务管理有关规定的通知》,对个人理财业务相关管理规定作出调整,业内人士据此认为,此举意味着监管层对个人理财业务放开监管尺度的同时,亦加强风险监控和预防,有利于理财产品健康发展。

  但监管层放开监管尺度,就意味着监管的力度有所降低,这样,会不会出现监管不力,甚至监管缺失的情况呢?在东亚理财产品的监管上,有没有这样的因素呢?不少消费者对此也抱有疑义。

  据业内人士介绍,当前,银行的“婆婆”有银监会和人民银行两家,但实际上现在主要承担监管责任的还是银监会。然而,出于种种原因,银监会提的要求多,但真正对某一家银行、某一项理财产品进行个别处理还有难度,特别是一项产品并没有违规操作,只是具有某个瑕疵时,就很难进行“叫停”。这也和“放开监管尺度”的趋势不违背。

  另一位业内人士称:这有什么管的,一项产品不理想,市场就不会认可,就必然自生自灭。

  然而,越是这样说,留在消费者心头的疑虑就越是挥之不去。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>