搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

东亚银行理财收益率压根没谱 空头支票岂能乱开

  提高预期收益只为营销?

  让人困惑的是,银行理财产品的预期收益率究竟是怎么算出来的?银行先前是否是夸大其辞呢?

  据了解,银行理财产品涉及股票、基金、期货、黄金、外汇等多个领域,银行的预期收益率往往是根据募集的资金以及相关投资领域的市场收益预期,按照概率设计出来的,没有一个定数。

也就是说,所谓有受益率只是一个算术方面的数字,实际上这个预期收益率与实际可能差距很大,甚至背道而驰。

  对于急于想以钱生钱的投资者来说,他们直观看到的首先是银行卖产品时宣传的预期收益率。例如最近正在售一种理财产品,宣传时称“年预期收益率在15%至20%,上不封顶”,给人的感觉是这款产品最低收益率也在15%,运气好的还会突破20%,而实际并非此意。

  据南京分行个金部经理樊晓江介绍,有的理财产品宣传时的高收益并非是年收益,而是产品运行几年过程中的累计收益,很多市民没弄明白就被忽悠了。根据有关法规,商业银行可售卖保证收益和非保证收益两大类理财产品。银行不得无条件向客户承诺高于同期储蓄利率的保证收益率,非保本浮动收益类产品甚至不能承诺客户投资本金的100%安全。这也就意味着,理财产品依旧有较大的风险,投资者是赚是亏都与银行无关。

  问题的关键是,投资者不是专业人士,他们最相信银行的推荐和产品宣传。据一位不愿透露姓名的银行理财经理介绍,个别银行为了争夺市场,一看到自己的理财产品预期收益率比其它银行低,就会将预期收益率提高到实际收益率的数倍,以此达到营销的目的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>