搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

瑞银:08年金价先涨后跌 关注上海黄金期货

  伦敦瑞银投资银行(UBSnbsp;Investmentnbsp;Bank)贵金属分析师约翰?雷德(Johnnbsp;Reade)在提交给伦敦金银市场协会(LBMA)的2008年贵金属预测中,预测今年黄金波动幅度在700美元至1,000美元之间,平均价格为825美元。


  雷德说,08年伊始,在投机和投资性需求的推动下,金价跃至历史新高。金价在870美元时,瑞银当时认为这一价格较公允价格高出约150-200美元。所谓公允价格,即金价处于这一价格时,珠宝的需求会有利于金价。这并非意味着金价会快速下跌,但的确让黄金出现了一次极大的调整。

  雷德表示,受到避险资金买入,以及信贷危机爆发后美国经济放缓导致美元贬值的影响,今年上半年金价还会继续上涨。此外,大型生产商的回购对金价的上涨也有一定的助推作用,只是回购的公司越来越少。

  但是,雷德认为,随着美元的走强,至少是兑欧系货币的走强,金价下半年将下跌。

  雷德还特别提醒投资者关注上海期货交易所黄金期货的成交量。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>