搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

汇丰:08年黄金均价800美元

  根据LBMA公布的2008年贵金属预测调查报告,汇丰美国(HSBCnbsp;Banknbsp;USAnbsp;NA)的贵金属分析师詹姆斯?斯蒂尔(Jamesnbsp;Steel)预测今年黄金将在700美元950美元之间波动,平均价格为800美元。
斯蒂尔的预测均价较LBMA所有分析师的预测均价862.33美元低了60多美元,是较为悲观的为数不多的分析师中的一个。

  斯蒂尔说,黄金是金融、经济乃至地缘政治动荡时期的传统避险工具,尚未结束的信贷市场的危机及其对更大范围金融市场的冲击使得投资者的不确定大大增加,在汇丰看来,这是推动金价上涨的主要动力。只要信贷危机继续,金价必将维持一个好价位。而根据汇丰宏观经济团队的分析,为了对抗信贷危机,以及避免经济陷入衰退,美联储可能会将美国联邦基金利率下调至3%。这在短期内将对黄金有利。其他商品价格的高企也有利于金价。

  但是,斯蒂尔认为黄金及外汇市场的潜在发展形势可能会在今年后期对金价产生压力,美元复苏--这在汇丰货币分析师看来是十分可能的、新兴市场珠宝需求的下降以及废弃珠宝再利用的增加等都会使金价在下半年走软。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯蒂尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>