搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

国内首推保险中介业务电子商务平台

  本报讯【记者 刘景鹏】1月15日,中国众合保险中介业务电子商务平台正式上线运营,这是目前国内首个服务于保险中介机构的电子商务平台。据了解,此平台是在众合“博士军团”的带领下,由数十位保险资深专家和技术人员组成的专业团队自主研发的心血杰作。

  中国众合保险中介业务电子商务平台是我国保险中介行业首个基于互联网平台,涵盖了电子保单交易、代理人展业支持、保险产品营销规划、保险客户服务管理、成本利润预决算于一体的信息化综合管理平台。据介绍,该平台无缝对接各大保险公司,集成数百种保险产品,内嵌先进的管理体系,操作简便、灵活,在提高工作效率之时,大大降低了运营成本,并为保险中介开拓新的创收领域。据介绍,目前此电子商务平台已经在航空意外险、客运站意外险、货运险等方面得到初步应用。

  谈到保险中介行业电子商务平台的推出,中国众合“博士军团”的主要领军人物、总裁章劲松说,保险中介机构一直以来步履维艰,盈利状况堪忧,恶性竞争严重。自中国众合成为第一个获得风险投资的保险中介机构后,近两年保险中介机构得到了资本市场的关注,也给保险中介的发展带来了活力,但保险代理机构仍然处于赚钱难、发展道路不清晰的阶段。中国众合虽然通过复合营销的模式,把保险的范畴进行边缘扩大,通过汽车信息服务、消费信贷等手段带动保险业务的发展,跳出保险做保险,开拓了一条从未走过的新路。但实现企业盈利不是众合的唯一目标,众合希望能够为整个保险中介行业的良性发展探路。

  章劲松说,保险中介电子商务平台正是基于这样的基础上酝酿推出的,该平台的先进性、兼营性、灵活性,均达到了国际一流水平,同时满足了中国国情下的保险中介行业的现状。众合本着“开放、共享”的理念,将此平台在全行业进行推广和应用。也就是说,这个平台不仅仅服务于中国众合自身的保险业务,成为众合分布全国的数十家机构、数万保险中介从业人员发展业务、加强管理的利器;同时也希望能够在国内同业保险中介机构中推广使用,成为中国保险中介业界电子商务的新旗帜。“让所有保险中介在众合保险中介业务电子商务平台上安居乐业!”这是众合的理想。电子商务平台在保险中介行业的应用,将进一步加强保险代理人与客户的关系,提升服务品质,给保险中介业吹来了一阵高科技的清风。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

章劲松

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>