搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

浦银安盛:上半年选偏股基金 下半年挑偏债基金

  近日,浦银安盛基金首席市场官陈逸康接受记者采访时表示,在从紧的宏观调控背景下,基民对今年市场的收益率不能期望过高,需要有一个良好的心态来应对投资。同时,今年债券市场有机会得到进一步的发展。尤其是今年下半年,债券市场将会有较明显的投资机会。

而从国际市场上来看,由于美国次债案余波未尽,其对世界经济的影响程度还有待于进一步观察,因此今年上半年,在市场担忧还没有消除的情况下,国际市场波动会比较大。到下半年,如果次级债风波能得到缓解,市场信心得以恢复,届时市场就会趋于稳定。

  为此,陈逸康为基民构建了一个防御型的基金投资策略。他建议基民上半年可投资偏股基金,如股票型基金可以占到60%(其中包括5%的全球配置基金),主题型混合基金20%,增强型债券基金20%.下半年投资侧重偏债型基金,如股票型基金比例可降至40%(其中全球配置基金可调整到10%),主题型混合基金可升至30%,增强型债券基金比例可提高到30%.

  本报记者 王梅丽

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈逸康

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>