搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 媒体专栏 > 卓越理财 > 理财课堂

如何打理年终奖

  又到新年了,辛勤工作了一年,每个人都期待着年终奖大红包的厚度,如何更好地打理这笔收入也需要尽早作出合适的安排。

  2006年至今,资本市场的持续火爆着实为老百姓的投资理财热情点了一把火。在负利率时代的当今,越来越少的人会把一时不用的年终奖单一地放在银行作定期存款,更不会让钱安静地躺在银行的活期账户上,所以年终奖投资也是很多人必须面临的一种选择。


  新年伊始,大盘经过一段时间的调整,再次慢慢进入上升轨道,虽然震荡调整相对会比较频繁,但整体慢牛的格局不会变化。春节之前投资二级市场或持股待涨以对,看好某只被低估的好股票,可以用年终奖来进货。如果投资基金,相对新基金而言,老基金手上筹码较多,经过前一阶段的调整基本已具备一定的增值空间,也可以适当投资。

  如果投资者不能承受直接投资股票的风险,投资策略应以安全稳健为主,银行的理财产品就是一个不错的选择。现在银行的理财产品品种繁多,比如固定收益类产品、打新股产品、信托类产品、结构性产品、资产管理类产品、QDII等等,挂钩的市场和资产标的也越来越多样化。理财师会根据投资者的不同情况,充分考量币种、期限、风险、市场、综合收益等各种因素,为投资者提供最合适的投资建议和规划。

  经过2007年央行的6次加息,贷款利率已经大幅提升,如果有房屋按揭贷款,而且没有很好的投资方向,建议首先还是考虑用年终奖归还贷款。把贷款本金提前还掉一部分,可以减少利息的支出,缓解今后的还贷压力。

  此外,如果投资者对天然水晶和宝石有兴趣的话,不妨趁现在找专家挑几款好的作收藏之用。好的水晶和宝石除了能驱祸祈福保平安,还能为收藏者带来更多的潜在投资价值。

  年终奖作为一年之中一笔不菲的收入,如果能够合理安排、有效投资、好好打理,无疑将为投资者带来更多的收益。(光大银行郑卫)AD
(责任编辑:单秀巧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>