搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态

股市大幅下跌黄金投资烫手 转炒黄金者放不开手

  受花旗银行巨亏影响,沪深股市近日大幅下跌。加上美元一直贬值,一些投资者为规避资金风险,纷纷另辟蹊径转向黄金投资。但是,因为目前金价正处于历史最高位,黄金投资者多暂持观望态度。

  17日,沪深两市大盘指数再次暴跌,沪市下跌138点,深市下跌441点。

据了解,与不景气的股市相比,黄金市场价格却在一直攀升。记者了解到,上海黄金交易所的黄金价格从去年10月份的每克170元,涨到了现在的每克220多元。而记者从台东一家金店了解到,千足金金条已经卖到了每克253元。

   华夏银行(600015行情,股吧)的一位负责个人投资的韩小姐告诉记者,受美元不断贬值影响,很多投资者想通过投资黄金来规避资金风险。但是由于目前黄金价格创了历史纪录,国际市场每盎司黄金价格达到900多美元,比以往历史记录高出了100多美元,所以很多投资者不敢放手去投资,一直在持观望态度。韩小姐表示,尽管如此还是有越来越多的资金从股市和基金上转到黄金投资上来,而且目前在华夏银行为吸引黄金投资者,免除了60元的开户费,交易手续费也打了四折。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>