搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

银行板块联袂预增 深发展业绩实现翻番

  BY别冶每日经济新闻

  1月份,继浦发、招行、北京银行先后公布07年预增公告后,工行、建行、深发展三家银行也于今日联袂公告07年业绩预增,其中工行预增60%以上,建行预增48%左右,深发展预增100%-110%。


  工行上年度净利润为488.19亿元,以此计算,工行2007年将实现净利润781.10亿元以上。工行表示,2007年各项业务发展势头良好,各项业务收入增长较快,尤其是手续费及佣金收入大幅增长。此外,2007年公司根据相关法规及会计准则的规定,将应于未来分期支付的预计内退员工福利费用按折现后金额共计125亿元一次性计入当期损益,本业绩预告已考虑该事项对净利润的影响。

  与工行和建行这些大行相比,深发展的规模小了太多,但业绩增长更为迅速。深发展上年度净利润为13.03亿元,以此计算,深发展2007年净利润为26.06亿-27.36亿元之间。深发展预计,公司2007年末核心资本充足率和资本充足率均达到5.8%。同时公司表示,净利润大幅增长的原因主要是由于存贷款的增长,利差的扩大,中间业务收入的增加,资产质量的提高以及有效税率的降低。

  2007前三季度,深发展实现净利润18.74亿元,以深发展预计的2007年26.06亿-27.36亿元净利润计算,深发展第四季度实现净利润7.32亿-8.62亿元,环比增幅下滑。

  此外,预增幅度相对较小的建行上年净利润为463.22亿元,2007年净利润约为685.57亿元。

  业内人士指出,目前银行股的估值并不高,加之银行业绩不断攀升,使其估值优势不断显现,因此银行股仍是长期投资的较佳品种。
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>