搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 公司债

从资产情况选公司债

  对于公司债这一新生品种而言,除了年期、票面利率等方面需要关注外,还要关注公司的到期偿付能力。由于目前各地产公司的公司债细节方案尚未出台,票面年利率无法比较,所以目前主要应该关注发债公司不同的资产水平。

  一般来讲,发债公司的主营业务利润率和净资产收益率均明显高于行业平均水平,拥有较强融资能力等要素成为公司债到期能否偿付的关键。以下为各家已提出公司债方案的地产公司的资产情况列表。

  从上表可以发现,万科及保利在盈利能力、后续业绩保证(看预收账款)、可持续发展潜力(看净资产及利润率)等方面具备综合优势,因此投资其长期债券可望获得稳定收益。北辰虽然盈利能力一般,但是债券年期较短,适宜投资者灵活安排理财方案。中粮地产虽然利润率较高,但是在土地增值税以及银根、地根收紧的调控形势下,地产公司未来难以长期维持这一暴利空间,而其债券发行年期较长,投资者可以酌情考虑。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>