搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

上投摩根基金今年看好三条主线 内需人民币整合

  上投摩根基金公司日前发布了2008年最新的投资策略,就2008年海内外市场的宏观经济发展情况以及市场走向提出看法。

  上投摩根认为,2008年宏观经济虽然面临更多不确定性,外部环境尤其是出口增速将会有所下降,但在内需和投资强劲带动下,中国经济快速增长势头依然强劲。

上投摩根预计,内需的强大能量将会弥补中国经济的外部环境带来的拖累。而其中中国政府的财政政策效用值得高度关注。

  面对2008年,上投摩根基金建议从内需拉动、人民币升值和产业整合三条主线来把握行业投资机会,其中奥运会契机和居民收入增长有望大幅拉动消费,股权激励背景下上市公司利润有望集中释放。具体而言,中下游内需产业作为关注的主要焦点,食品饮料中的品牌企业仍有提价的空间,将会面临毛利率扩张的绝佳机遇,商贸零售行业将在经济成长、收入提高和消费升级中长期获益,在消费习惯向时尚消费升级的过程中受益较大。此外,机械装备制造及石油化工等行业也值得长期关注。

  此次,上投摩根投资策略会首次纳入海外市场策略部分,并就QDII投资中的未来形势跟投资人进行了充分沟通。上投摩根预计,次级债危机不大可能演变成为信贷危机,进而损害全球经济成长的基石。报告会认为,美国经济可能会出现一到两个季度的放缓,但“头过身体就过”,只要平稳度过第一季度,海外市场整年行情就非常明朗。在美元贬值、美国降息的大背景下,新兴市场很有可能是国际资金流行的主要去处。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>